Апартаменты "Розмарин" - частный отдых в Форосе

+7978 709-45-05 , +7978 015-65-75  rozmarinforos@gmail.com

Экскурсии в Форосе

Форосский паркКурортный поселок Форос находится в Западной части Южного берега Крыма, на половине пути следования от Ялты к Севастополю. Это отличное место для размеренного отдыха всей семьей, окрестности которого славятся своими экскурсионными объектами и живописными видами.

Главной достопримечательностью поселка можно смело назвать Форосский парк, который раскинулся на площади в 70 гектар и был разбит в 1834 году. Парк представляет собой сочетание редких растений, можжевеловых рощ и извилистых тропинок, живописность которым придают каскады водопадов. Тут же находится Дворец графа Кузнецова, являющийся ныне одним из корпусов санатория.

Форосская церковьЭкскурсии в форосскую церковь

У большинства отдых в Форосе неизменно ассоциируется с церковью Воскресения Христова, которая была построена в 1892 году на краю отвесной скалы высотой в 400 метров. Форосская церковь всегда вызывает восторженные возгласы, поскольку с трассы Севастополь-Ялта кажется, будто она парит в воздухе. Белый инкерманский камень, покрывающий стены, сочетается здесь с девятью куполами разной величины. С видовой площадки вокруг церкви открывает красочный вид на побережье, в то время как красочная ночная подсветка позволяет любоваться памятников архитектуры даже в темное время суток.

Цены на отдых в Форосе позволяют широкому числу туристов позволить себе проживание в поселке и многочисленные экскурсии по окрестностям. Так, отдыхающие непременно стремятся посетить Байдарский ворота, что находятся рядом с церковью Воскресения Христова, смотровую площадку на Ласпинском перевале, откуда открывается удивительный вид на бухты Батилиман и Ласпи, а также множество других более отдаленных, но не менее красивых и интересных мест.

СМОТРЕТЬ ВСЕ ЭКСКУРСИИ >>>

29 сент. 2020 г. Снижение цен на отдых в октябре! Октябрь – прекрасное время для проведения отдыха в Крыму. Приглашаем...
27 авг. 2020 г. Бархатный сезон у моря! Бархатный сезон на Южном берегу Крыма всегда привлекал отдыхающих. Теплая...
1 июля 2020 г. Пришло время дышать морем! Вы соскучились по ласковому морю так же, как и оно...
Читать все новости