Апартаменты "Розмарин" - частный отдых в Форосе

+7978 709-45-05, +7978 015-65-75  rozmarinforos@gmail.com

Форосский кант

Крым - уникальный регион. Многовековая история, богатая культура переплетаются с фантастическими пейзажами и климатом. Отдельной темы заслуживает Форос - небольшой курортный поселок на южном берегу полуострова. Отдых в Форосе обязательно станет запоминающимся и увлекательным, ведь здесь не только море и пляжи, но и молчаливые магические горные склоны, манящие туристов.

Гора Форосский кант в Крыму

Гора Форосский кант в Крыму - маршруты и особенности

Специалисты относят Форосский кант к альпийской группе горных массивов. С южной стороны - отвесные склоны, поросшие деревцами, однако в остальном горная гряда подвластна даже тем, кто не имеет в запасе опыт альпиниста. Если собираетесь на отдых в отелях ЮБК у моря, обязательно узнайте, как добраться на Форосский кант. Мы уверены, вы не останетесь равнодушными!

Маршруты по Форосскому канту разнообразны. Есть для опытных скалолазов, например, "Правый ромб" и "Семерка". С этих склонов открывается потрясающий вид на Форос и посёлок Санаторное, гору Куш-кая, Байдарские ворота и церковь в Форосе. Есть тропки попроще, для тех, кто не готов вертикально забираться на гору. Стоит отметить, что здесь безопасно - нет камней, которые свалятся на голову, на опасных участках вбиты крючья, нет мусора, который также может травмировать альпиниста.

Маршруты Форосского канта

Специалисты составили список легких, средних и сложных маршрутов по Форосскому канту:

1. Легкие тропы: Контрфорс Филатовой 3Б; Ухо 4Б.

2. Тропы средней сложности: Семерка; Левый ромб; Правый ромб; Рыжий угол.

3. Сложные тропы: Центр 7а+.

Как найти Форосский Кант?

Чтобы найти знаменитый массив нужно идти к Крымским грядам восточнее от Байдарского перевала. От Форосского канта берет начало знаменитая яйла Ай-Петри — она является самой длинной на полуострове. Координаты для навигатора: 44°24’18″N 33°48’14″E Широта/Долгота.

Подняться на гору можно со всех сторон. С юга – только с веревками. С запада на восток мимо горы идет маркированный маршрут до стоянки Шайтан-Мердвен, который начинается от асфальтированной дороги чуть ниже Байдарского перевала. С севера сюда можно прийти по тропам с Байдарской долины.

Если вы решили снять виллу в Большой Ялте, вам помогут с организацией трансфера до Форосского канта! Кстати, на автомобиле можно подъехать максимально близко до массива и оттуда начать восхождение. Это уникальная возможность попробовать силы, доказать себе свои возможности и насладиться невероятными пейзажами южнобережья. Где вы еще увидите, как море встречается с горными грядами и окутывает его своей вуалью? Только в Крыму, на массиве Форосский кант!
 

30 окт. 2019 г. Апартаменты «Розмарин» получили диплом от Ассоциации курортов Крыма Дорогие гости! Хотим поделиться с Вами приятной новостью! Вилла Фороса...
30 сент. 2019 г. ЮБК планируют внести в список всемирного наследия ЮНЕСКО В рамках программы "ЮБК-территория всемирного наследия" представители Фонда имени Д.С....
26 авг. 2019 г. Море в Большой Ялте стало чище, чем в прошлом году – администрация Глава администрации Ялты Алексей Челпанов сообщил об улучшении качества морской...
Читать все новости