Апартаменты "Розмарин" - частный отдых в Форосе

+7978 709-45-05 , +7978 015-65-75 

Самые красивые парки Крыма

Отпуск практически каждого гостя апартаментов «Розмарин» не проходит без посещения красот Южного берега Крыма.

ЮБК славится не только своими прекрасными дворцами, но и живописными парками. Именно здесь, в лучших парках Крыма, можно совершать пешие прогулки, любоваться природой и бескрайним Черным морем не только летом, но и зимой. Флора парков поражает посетителей своим разнообразием, а любители делать фото на память не преминут возможностью обновить свой фотоальбом или поделиться фото в своих социальных сетях.

Мы сделали подборку красивых парков Крыма, расположенных на юге полуострова:

  • Форосский парк рядом с апартаментами «Розмарин»;
  • Воронцовский парк;
  • Ливадийский парк;
  • Парк Айвазовское;
  • Парк Харакс;
  • Никитский ботанический сад;

В можжевеловом раю: Форосский парк

Приглашаем отдохнуть у моря в апараментах «Розмарин» и погулять по Форосу — самому южному городку Крыма. Неподалеку от нас находится прекрасный Форосский парк. Он был заложен в 1834 году. Во время прогулок здесь можно встретить растения из Европы, Азии и Америки.

Верхняя часть парка – это лесопарк, где посетители наслаждаются видами на пихты, кедры, секвойи, магнолии и дышат можжевельником, восхищаются искусственными водоемами.

После прогулок по парку можно отправиться к морю и познакомиться со скульптурой. Местные прозвали ее Алешей. Существует версия, что она появилась после посещения Фороса космонавтом Юрием Гагариным.

Адрес: пос. Форос, Форосский спуск .1 Координаты: 44 23.369, 33 47.015.

Вход в парк бесплатный.

Если вы и члены вашей семьи планируете отдохнуть на ЮБК, рекомендуем вам снять номер в Форосе – на вилле «Розмарин».

Не стоит забывать, что лучшие отели Южного берега Крыма на берегу моря, как и наша вилла, имеют собственные пляжи.

Форосский парк в Крыму

Воронцовский парк в Крыму

Какой же отдых в Большой Ялте без посещения Воронцовского парка, который появился в первой половине XIX века. Парк состоит из Верхней и Нижней частей. Если вы решите отправиться в Верхнюю часть, там вас ждут Малый и Большой Хаосы, поляны с видом на горы, а также Зеркальное, Лебединое и Форельное озера. В этой части находится знаменитый Лунный камень.

Нижний парк примечателен парадной лестницей с шестью мраморными скульптурами львов, идущей от самого Воронцовского дворца и носящей название «Львиная терраса».

Адрес парка: г. Алупка, ул. Дворцовое шоссе, д. 18. Координаты: 44.422177, 34.058462.

Вход в парк бесплатный, за дополнительную плату можно присоединиться к экскурсионной группе.

Чтобы добраться в парк из апартаментов «Розмарин», необходимо сесть на маршрутное такси № 128 от автостанции и доехать до «Питомника». Потом следует вернуться до развилки и спуститься на 10 метров вниз и пересесть на маршрутку №1А. Доезжаем до площади Ленина, 3 минуты пешей прогулки и вы в парке.

Ливадийский парк и его историческое прошлое

Строительство Ливадийского парка началось при князе Потоцком и было завершено в конце XIX века. Флора Ливадийского дворца разнообразна: секвойя, ливанский кедр, сосна пицундская и многое другое.

Для отдыха постеителей есть три беседки: Царская, Розовая и Турецкая.

Удивительным местом в парке является восьмиметровая галерея из цветущих роз, винограда и глицинии. Отсюда можно выйти к фонтану, откуда открывается великолепный вид на горы, море и «город счастья» – Ялту.

Весьма интересный исторический факт – Николай II любил прогуливаться по Царской тропе вблизи дворца.

Всемирную известность Ливадийский дворец и парк получили после Ялтинской конференции глав СССР, США и Великобритании в 1945 году. Лидерам «Большой тройки» в парке установили памятник.

Адрес: пгт. Ливадия, ул. Батурина, 44А. Координаты: 44.468320, 34.146655.

Вход в парк бесплатный.

От наших апартаментов в Форосе до Ливадийского парка можно добраться на маршрутном такси № 128. Необходимо доехать до Ливадийской городской больницы и пройти 1,2 км до Ливадийского дворца-музея.

Воронцовский парк в Крыму

«Парадиз» или парк Айвазовское

Парку Айвазовское чуть более 50 лет. Его строительство начали еще в 1964 году при Леониде Брежневе, однако лишь в 2000-х годах парк стал таким, какой он есть сейчас.

Главной достопримечательностью парка считается двухсотлетняя оливковая роща. Также на территории «Парадиза» есть Сад ароматов, Итальянский сад, Сад горного ручья, Мексиканский сад, Японский сад, Террасный сад, Сад камней и Роща создателей.

В Айвазовском посетители могут попеть в акустической беседке, загадать желание в колодце искушений, полюбоваться скульптурами древнегреческих богов.

Адрес: пгт. Партенит, ул. Васильченко, 1А. Координаты: 44.582636, 34.344196.

От апартаментов «Розмарин» в Форосе до парка Айвазовское можно добраться, сев на автобус № 128, доехать до автовокзала Ялты и пересесть на троллейбус № 52 или 53. Затем выходим на остановке «Партенит». 22 минуты пешей прогулки и вы в парке. Также в «Парадиз» путешественники следуют с автовокзала Ялты на маршрутке № 110 до Партенита. Выйти надо на первой остановке «Санаторий им. Айвазовского» после поворота с трассы.

Парк Айвазовское в Крыму

Харакский парк – лучшее место для свадебных фотосессий

Харакский парк расположен на мысе Ай-Тодор. На его территории находится дворец Харакс. Сейчас – это просто идеальное место для свадебных фотографов и блогеров.

В одной части парка можно увидеть деревья и растения – более 200 видов – рядом с которыми установлены таблички с названиями. Местная гордость – можжевеловая роща. Многие из обитателей флоры высаживались одновременно с закладкой особняка – в начале ХХ века.

Во второй части, ближе к маяку Ай-Тодор, можно найти видовую площадку и музей якорей, который собирал один из смотрителей.

Адрес: Ялта, пгт. Гаспра, Алупкинское шоссе, 13. Координаты: 44.429695, 34.115198.

Вход в парк бесплатный.

От наших апартаментов в Форосе на маршрутном такси № 128 доезжаем до автовокзала Ялты. Отсюда садимся на маршрутку №102, если же отправной пункт – Вещевой рынок, то ваш маршрут №132. Выходим на остановке «санаторий Днепр».

Никитский ботанический: «Парад тюльпанов» и не только

Никитский ботанический сад создан в 1812 году. Известный ученый-натуралист Христиан Стевен создал это место как питомник для экзотических растений и собрал коллекцию из более 450 видов. В 1912 году

установлена колоннада на входе в Нижний парк, через нее и сейчас проходят посетители.

Весной и осенью здесь проводят «Парад тюльпанов» и «Бал хризантем». В саду снимали фильмы «Ассу» и «Мио, мой Мио».

Адрес: г. Ялта, пос. Никита, Никитский спуск, 52. Координаты: 44.30725, 34.14089.

От апартаментов «Розмарин» в Форосе на маршрутном такси № 128 доезжаем до автовокзала Ялты. Затем на маршрутным такси № 34 от остановки «Вещевой рынок» или № 29 от остановки «Пионерская» через город и автовокзал, или троллейбусом № 2 от остановки «Вещевой рынок» до остановки «Никитский ботанический сад».

6 окт. 2021 г. Отдых в Крыму в октябре: самый доступный Аналитическая служба ассоциации туроператоров России (АТОР) проанализировала стоимость туров на...
17 авг. 2021 г. «Розмарин» участвует в премии #лайк_крым! Нужна ваша поддержка! Друзья, поддержите наш любимый «Розмарин» в премии #лайк_крым ! #лайк_крым...
15 июля 2021 г. В троллейбусе Симферополь - Ялта появится аудиогид К 60-летию самый длинный в мире горный троллейбусный маршрут Симферополь...
Читать все новости
Яндекс.Метрика