Апартаменты "Розмарин" - частный отдых в Форосе

+7978 709-45-05 , +7978 015-65-75 

В какое время года лучше всего отдыхать в Форосе

Поселок Форос является излюбленным местом отдыха для тех, кто не терпит суеты крупных курортных городов и предпочитает неспешное созерцание красоты местной природы, гор, шум прибоя.

Форос — отличное место для отдыха Отдых в Форосе

Отдых в Форосе хорош независимо от времени года. Конечно, большинство туристов предпочитают посещать поселок в период с мая по сентябрь, когда теплое и ласковое море позволяет совмещать отдых с оздоровлением и купанием. Вода у побережья поселка является самой чистой на всем Южном берегу благодаря подводным течениям, при этом галечные пляжи обеспечивают ей необыкновенную прозрачность. В летний сезон у отдыхающих есть возможность заняться дайвингом, прокатиться на катере, вдоволь накупаться в море и загореть под крымским солнцем.

Многие предпочитают отдых в Форосе в декабре, и этому есть вполне логичные объяснения:

  • Доступные цены,
  • Приятный морской климат с оздоравливающим эффектом,
  • Возможность посетить многие достопримечательности без толп туристов.

Кроме того, на отдых в пансионатах Фороса в декабре часто бывают скидки!
 

Бархатный сезон в Форосе

Самым популярным временем для отдыха в поселке среди лиц старшего возраста является «бархатный сезон» в Форосе- несколько недель в конце сентября – начале октября, когда температура воздуха и моря равны и составляют порядка 23 градусов, благодаря чему отдыхающие могут купаться и наслаждаться свежим воздухом без изнывающей жары. Цены на отдых в Крыму в Форосе в это время года также радуют туристов сезонным снижением.

Отдых в Форосе осенью Бархатный сезон на ЮБК

Зимний период также подходит для отдыха в поселке. Благодаря соседству с самой южной точкой полуострова – мысом Сарыч, температура воздуха в Форосе редко опускается ниже нуля.

Основные достопримечательности поселка одинаково хороши независимо от времени года. Так, Форосский парк в основном состоит из вечнозеленых растений, поэтому даже не «в сезон» он покоряет отдыхающих своей зеленью и внушительными размерами. Церковь Воскресения Христова, что возвышается над поселком на отвесной скале, круглый год позволяет туристам любоваться необыкновенным видом, открывающимся с площадки, где она расположена.

 

Вам также будет интересно:
Как выбрать пансионат в Форосе с собственным пляжем>>>
Отдых в Крыму в Форосе летом: в каком месяце лучше взять отпуск >>>

30 янв. 2023 г. На ЮБК расцвели подснежники! Первое дыхание приближающейся весны на склонах южнобережья — так подснежники...
7 дек. 2022 г. Открыто бронирование на 2023 год! Готовность номер один: мы открыли бронирование номеров на 2023 год!...
5 нояб. 2022 г. Спасибо что выбирали виллу «Розмарин» В конце сезона хочется выразить благодарность всем нашим гостям за...
Читать все новости
Яндекс.Метрика